月球并没有绕地球旋转?而是伴着地球对转

发布时间:2017-02-15 11:01:22    发布者:

字体:

 传统观念中,人们认为“月球围绕地球转,是地球的卫星”。但现代天文学家经过研究却有了另一惊人的发现:事实证明月球实际上是地球的伴星,是太阳系的第十六大行星!这一理论有着众多证据的支持:

地球与月球的直径和质量比相差不大。月球的直径是地球直径的四分之一,月球质量是地球质量的八十分之一。

但是,将月球看作地球的卫星不符合“类地行星”的规律特点。“类地行星”包括水星、金星、地球和火星,其特点之一是卫星较少。而这一特点纯粹是针对地球而言的,因为除地球有一个“卫星”月球外,其他类地行星严格地说都没有卫星,但地球的这一特殊现象并无科学解释。

大量观察表明,月球并没有绕地球旋转,而是伴着地球对转。天文学家们经研究发现,月球作为地球的伴星,两者在太阳引力作用下,沿着共同的轨道——地月轨道围绕着太阳运转,地月轨道是两者的质量中心,地球质量大于月球,这个中心轨道就离地球近。

作为地球最亲密的邻居,作为人类肉眼所能看到的最大天体,月球还有着太多太多令人费解之处!

一、发现月球金字塔

发现月球金字塔

美国人于1966年11月20日发射的“月球轨道环行器”2号,在月球表面上发现了一些像金字塔的建筑物,也有点像华盛顿纪念碑。它们的建筑角度明显运用了几何学原理。排列方式与埃及三座大金字塔顶点的排列方式完全一样。

二、月球曾经人工改造

月球曾经人工改造

从“阿波罗”宇航员拍摄的一些月面环形山的照片发现, 环形山上分明留有人工改造过的痕迹。例如,在戈克莱纽环形山的内部,可以看出有一个直角,每个边长为25公里,在地面及环壁上,还有明显的整修痕迹。

为独特的是另一座环形山,它们边缘平滑,过于完整,环内呈几何图形,有仿佛是划出来的平分线,在圆周的几何中心部位,有墙壁及其投影。该山外侧有一倾斜的坡面,其形状有如完整的正方形,在正方形内有一个十字,把正方形等分成对称的各部分。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐