昨日中国闪电出手叙利亚:大局有望安定

发布时间:2017-02-15 10:04:40    发布者:

字体:

 据俄罗斯卫星网2月14日报道,叙利亚驻华大使伊马德·穆斯塔法在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,中国最近加强了其立场,并加大了对叙危机正式外交介入程度,任命了叙利亚问题特使解晓岩,他多次访问叙利亚以及在该冲突中起到一定作用的国家。

叙利亚问题上,美俄一直在扯皮

是的,这是事实。在过去一年,中国已经加强了其对叙利亚危机的立场,提高了外交和其他领域交流的水平。穆斯塔法指出,中俄在许多国际问题上非常接近,它们在协调其对叙政策,中国多次试图使各反对党进行某种对话。据穆斯塔法称,叙方认为,中国可以在解决叙危机中发挥非常建设性的作用,也可成为一个重要的平衡因素。

中方在叙利亚问题上一直保持自己的立场

中国介入中东在加深,这一点毫无疑问,不仅仅是叙利亚。2016年1月,习总第一次出访就是中东的三个最主要国家埃及、沙特和伊朗,这三个国家在中东举足轻重,同时又处于不同派别。2016年下半年,中国还和伊朗签署了军事合作协议。另外,中国还向包括伊拉克在内的多个中东国家出售了较为先进的军事装备。中国对中东的介入与美俄不同,美俄是赤膊上阵,采取的是极端军事手段,中国采取的则主要是外交手段与经济、军事等合作。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐