喜!少将表态中国航母具备全球巡航能力

发布时间:2017-02-15 16:59:54    发布者:

字体:

 近日,外媒报道称,中国首艘国产航空母舰已建造成型。军事专家许光裕少将在接受北京电视台《军情解码》采访时表示,航母应具备全球巡航能力,我国拥有辽阔的海域及绵长的海岸线,只有一个航母港口难以满足需求,拥有两到三个航母母港不算多。

舰岛缩小说明设计和技术水平提高

辽宁舰航母战斗群

新加坡《联合早报》网站2月1日报道,中国首艘国产航空母舰已建造成型,该舰或被命名为“山东舰”,但这有待官方证实。

《联合早报》网援引媒体的报道称,该舰汲取了辽宁舰的实际训练和应用经验,对后者不足之处或不符合“中国特色”的地方进行相当程度的改良,未来战斗能力有望高于辽宁舰。例如,该舰加装一层舰桥,把原本前伸的舰桥缩回,有利于观察舰载机起降和甲板舰载机的使用情况。

辽宁舰航母战斗群

据称,该舰的舰岛更紧凑,可更好地保障舰载战斗机的起降安全,并提高甲板的运作效率。报道称,该舰更注重居住舱室的舒适和设备舱室的科学规划,雷达技术、电子对抗设备、先进的通信技术等电子设备也将获提升。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐