中国为何隐忍多年不打仗?美国专家说出大实话

发布时间:2017-02-15 14:25:10    发布者:

字体:

 据美国“战争历史”网站近日报道,伊拉克战争已经结束十多年,然而这场战争造成的深远影响却还在蔓延,2003年当美军的战车以摧枯拉朽之势攻入巴格达时,很少有人会想到这将带来如此严重的后果,美国沃森国际研究所的报告指出,这场旷日已久的战争消耗了美国22000亿美元,约9000名美军和雇佣军命丧疆场,伤口的愈合可能还需要几十年时间。

伊拉克战争的影响依旧在蔓延

2003年的美国处于其国力顶峰时期,而伊拉克已被封锁多年,军力和国力都已疲惫不堪,战争的结果一开始让美国喜出望外,伊拉克正规军在美军面前一溃千里,仅仅几周时间就缴枪投降,但是随后而来的反叛乱作战却成了美国的“溃疡”,在十多年的时间中让美国“慢性失血”。美国军事专家理查-费舍尔表示,纠结于阿富汗和伊拉克战争的美军浪费了大量时间和金钱,让当初远不如自己的中国和俄罗斯有了迎头赶上的机会。

美国已经“失血”十多年

美国军事专家表示,在美军深陷战争泥潭时,中俄却在“卧薪尝胆”,其中以中国的发展最为迅速,与俄罗斯不同,中国是全世界除美国外唯一一个有希望成为超级大国的国家,其工业种类、规模、军事力量和科研能力都位居世界前列,可能单看某个门类并不是顶尖,但是难得的是中国没有任何明显短板,这是成为超级大国的必备条件。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐