邻国竟对华游客暴力人:中国外交发飙

发布时间:2017-02-16 16:07:10    发布者:

字体:

 对这个邻国,中国外交终于发飙了。

这个邻国,是我们另一个小兄弟——越南。尽管中越表面亲密,但总有一些疙瘩在心里。

但再怎么不爽,规则还是要遵守的,但越南有些公职人员,奉行的却是上不了台面的潜规则。

被打的游客

大年十一,小谢带母亲和未婚妻旅游越南归来,在从越南芒街口岸出境时,据媒体报道,就因为拒绝了越南边防人员索要小费的要求,小谢遭到对方暴打,三根肋骨被打断。

边境腐败,哪个国家都有。但面对中国公民,公然索贿不成,然后就大打出手,真是无法无天到了极点。

2月11日,中国外交部出手了。在官方微信账号中,外交部领事司表达了强烈的愤怒:

被打的游客

中国驻越南使馆和外交部领事司负责人先后分别向越南外交部和驻华使馆负责人提出严正交涉,对越方有关人员的暴行表示严重关切和强烈不满。要求越方高度重视此案,立即彻查并依法严惩肇事者,向伤者道歉并赔偿一切损失,及时向中方通报调查处置进展,并立即采取有效措施切实避免类似情况再次发生。

虽然是外交辞令,但相当铿锵有力。

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐