中国最新武器面世:震慑美俄

发布时间:2017-02-13 14:37:01    发布者:

字体:

 在拥有核潜艇数量和质量方面,美国稳居全球第一的水平。这个超级大国对核潜艇并未就此停步。美国海军官员日前透露说,美国有意在原计划基础上再 多建21艘“弗吉尼亚”级潜艇。“弗吉尼亚”级潜艇是一种快速攻击型核动力潜艇,装备了“战斧”导弹、鱼雷以及其它武器。此次增购的“弗吉尼亚”级核潜艇 用于替换“洛杉矶”级潜艇,按照当前所列的国防部采购计划,“弗吉尼亚”级潜艇的采购规模为30艘。

在拥有核潜艇数量和质量方面,美国稳居全球第一的水平。

美国有58艘可发射“战斧”式巡航导弹的核潜艇,其中4艘为专门设计的巡航导弹核潜艇,每艘可携带154枚“战斧”式巡航导弹。媒体分析称,世界上第一艘核潜艇是美国的“鹦鹉螺”号,于1957年1 月17日开始试航,首次试航显示了核潜艇的优越性。从航行时间看,“鹦鹉螺”号84小时潜航了1300千米,这个航程超过了以前任何一艘常规潜艇的最大航 程的10倍左右。“超长的续航能力”一直是核潜艇最明显的优势,该优势可以确保潜艇在水下活动长达几个月之久。此外,核潜艇潜航时,人们听不到常规潜艇产 生的噪音。

世界上第一艘核潜艇是美国的“鹦鹉螺”号,于1957年1 月17日开始试航,首次试航显示了核潜艇的优越性

早期的核潜艇均以鱼雷作为武器,此后出现携带导弹的核潜艇。潜艇携带武器的“升级”,更提升了这一利刃的实战能力。有评论称,过去潜艇的主要作 战方式是接近敌船后用鱼雷攻击,现在它可以在距离目标数百公里外的水下发射反舰导弹,令对手难以防范。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐