解放军一集团军连夜调兵 令台恐慌

发布时间:2016-12-25 14:41:46    发布者:

字体:

8月29日出版的《解放军报》报道,解放军第一集团军近日在东部沿海地区展开跨海登陆演习。其中提到该部队的炮兵旅训练内容中包括了“滨海列阵,夜间跨海侦察”和打击目标的演练。

而25日的《解放军报》曾报道,该旅进行了“对海打击演习”。综合上述报道,媒体军事评论员认为。解放军第1集团军远程火箭炮旅在装备新型远程精确制导火箭弹后。

8月中旬,1军远火旅部队在西北大漠进行实弹射击演练首次实际形演练了以远程火箭炮跨越海峡直接为登陆作战提供火力支援的作战能力,这对于解放军履行统一祖国神圣使命的能力是一个跨时代的进步。

 

点击图片进入下一页

 

8月中旬,1军远火旅部队在西北大漠进行实弹射击演练

解放军第一集团军是对台军事准备的重点部队。1军炮兵旅新列装的122毫米40管轻型模块化火箭炮,29日出版的《解放军报》第四版刊发文章《跨海攻坚,本领不能只是“航程远”》,并配发评论《制胜陆海,视线要超越“诺曼底”》。

报道中提到,8月中旬,第1集团军某师(观察者网注:某两栖机步师)进行海训,进行了“连续31个小时不间断的攻防较量”。

文章中提到了该部队以提高海上作战能力为标准的训练事迹,报道中提到该部队“突破了海上直航极限距离,还进一步规范海上搜救、综合补给等10余个海训科目新标准。”

 

 

1军炮兵旅新列装的122毫米40管轻型模块化火箭炮

文章后面又介绍了一部分1军其他部队今年海训中的一些新战法训法。如“两栖战车群即将抵近一线滩涂,某团团长朱伟依据海上侦察实时回传的战场情报,及时调整作战部署并传到各作战单元。

特种兵机降至目标岛屿后,利用激光照射系统,精确引导陆航实施空中打击;某炮兵旅滨海列阵,夜间跨海侦察、火炮大偏角侧向射击等一批高风险课目交替上演”

从福建平潭岛发射的140公里火箭弹可以覆盖新竹附近滩头浅近纵深,足以掩护登陆行动。此外,解放军外贸的火箭弹中也有射程更远的300毫米火箭弹这表明,1军炮兵旅已经将跨海打击作为其重要演练科目。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐