美称北京掌握朝鲜命脉:中方坚决反对

发布时间:2017-02-15 16:46:06    发布者:

字体:

 近日,朝鲜在平安北道芳岘一带朝半岛东部海域发射了一枚导弹,再一次引起了全球关注。

据外交部网站13日消息,在今天举行的外交部记者会上,发言人耿爽共回答了7个问题,其中5个与此有关。耿爽指出,中方反对朝方违背安理会决议进行发射活动。朝核导问题根源在于朝美、朝韩矛盾。我们认为,对话、协商是解决半岛问题的最终出路。

朝鲜人民观看导弹试射

以下为13日记者会实录:

问:近日,日美领导人发表《联合声明》称,《美日安保条约》第五条适用于钓鱼岛,双方呼吁避免采取岛礁军事化等加剧南海紧张局势的做法。你对此有何评论?

朝鲜人民观看导弹试射

答:中方对日美有关言论表示严重关切和坚决反对。钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。无论任何人说什么、做什么,都无法改变钓鱼岛属于中国这一事实,不会动摇中方维护国家主权和领土完整的决心和意志。我们坚决反对日本以所谓《美日安保条约》为名拉美国为其非法领土主张背书。日美应谨言慎行,停止发表错误言论,以免使有关问题复杂化,给地区和平稳定带来消极影响。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐