新加坡向美提阴谋遏华:比萨德更狠

发布时间:2017-02-16 10:15:41    发布者:

字体:

 参考消息网2月15日报道香港亚洲时报在线2月12日发表题为《美国应建立泛亚洲导弹防御体系》的文章,作者为新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院军事转型项目高级研究员兼协调员理查德·比青格,编译如下:

资料图:美军THAAD反导拦截弹(下)与“爱国者”PAC3防空导弹(上)对比模型。红圈标出的是KV“动能杀伤拦截器”。

导弹防御系统已成为亚太地区的现实。2007年12月,日本成为该地区首个对导弹防御系统进行操作试验的国家,击落了一枚飞行中的弹道导弹。10年后,韩国初步同意部署由美国操控的“萨德”导弹防御系统。鉴于朝鲜日前展开的潜射弹道导弹试验(很可能是一枚新型洲际弹道导弹)现在很可能是最佳时间考虑几年前在技术上和政治上还不可实行的一种做法,即建立一套从日本延伸至澳大利亚的联合导弹防御系统。

萨德反导系统示意图

随着弹道导弹威胁在整个亚太地区扩散,导弹防御系统也在扩散。日本在部署导弹防御系统方面走得最远。东京正在与美国合作,建立双层导弹防御系统,其中包含海基中段防御(简称SMD)系统,并以“宙斯盾”/“标准”-3型导弹及陆基“爱国者”PAC-3型导弹为核心。

SMD系统还包括对原有的“宙斯盾”武器系统进行改进,以扩大其防御范围并缩短反应时间,从而应对大气层外的反导弹交锋。“标准”-3IA型拦截导弹是“标准”-2IV型拦截导弹的升级版,其射程比原来扩大三分之一,并配备了新型末端制导的动能拦截弹头。日本已为6艘配备“宙斯盾”武器系统的驱逐舰加装海基中段防御系统,通过其在日本海执行任务,从而为日本主岛提供导弹防御覆盖。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐