首艘国产航母“山东号”下水

发布时间:2017-02-17 16:56:50    发布者:

字体:

可以说2017年将是中国海军历史上的一个里程碑,首艘国产航母“山东号”的下水预示着中国成为了世界上第三个能够独立研制最大吨位海军作战舰艇的国家,在此之前仅有美法拥有这样的军备建造实力。

虽然饿了所也公布了其暴风级航母的设计方案,但是其资金缺乏始终是俄罗斯能否将这个项目完成的最大拦路虎。

也就是说,目前中国的军备制造实力已经超越了传统海军强国——俄罗斯。

自2015年中国首次证实了国产航母的建造到如今的即将下水,中国仅用了2年就实现了山东号的建造,这点也颇为让西方媒体费解,按常理来说,作为一个毫无建造航母经验的国家其航母建造过程势必要造造停停,可是中国却在如此短的时间内实现了山东号的研制和建造过程,这点让外媒感到十分惊讶。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐