美不顾警告接见蔡英文:叫嚣“中国无权干涉”

发布时间:2017-01-09 11:45:10    发布者:

字体:

正在“出访”中美洲的台湾地区领导人蔡英文,周日(8日)在美国得州休斯敦过境的第二天,见了美国共和党前总统参选人兼参议员克鲁兹(TedCruz)、得州州长阿伯特(GregAbbott)。

会谈后,克鲁兹告诉台湾媒体,他与其他得州议员之前都收到中方信函,要求不要与蔡英文见面。但“那封信不具说服力,中方没有权力要求他们要与何人见面。”

蔡英文见克鲁兹台媒图

克鲁兹竟称:中国没有立场要求美国要怎么做

综合台湾“联合报”、“中央社”、中时电子报等报道,克鲁兹是在当地上午10时抵达蔡英文一行下榻的饭店,与蔡谈了约50分钟。他在会谈后竟然声称,“中华人民共和国的人没有权力否决美国议员要与何人见面,美国没要求中国这样做,中国也没有立场要求美国要怎么做”。

克鲁兹在2016年共和党总统提名初选战到最后,落败于特朗普,是共和党与保守派重要议员,长期关注台海情势并支持台湾。他也公开支持美国总统当选人特朗普与蔡英文通电话。

克鲁兹称,特朗普接听蔡英文的电话很重要,双方有对话很好,也是重要的一步,但美国媒体却为此慌乱。他强调,美国与台湾是“坚实的朋友与盟邦”,他期望能继续强化。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐