中国开年再建一珠三角

发布时间:2017-02-16 09:18:12    发布者:

字体:

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对上海自贸试验区建设作出重要指示强调,建设上海自贸试验区是党中央、国务院在新形势下全面深化改革和扩大开放的一项战略举措。3年来,上海市、商务部等不负重托和厚望,密切配合、攻坚克难,紧抓制度创新这个核心,主动服务国家战略,工作取得多方面重大进展,一批重要成果复制推广到全国,总体上实现了初衷。望在深入总结评估的基础上,坚持五大发展理念引领,把握基本定位,强化使命担当,继续解放思想、勇于突破、当好标杆,对照最高标准、查找短板弱项,研究明确下一阶段的重点目标任务,大胆试、大胆闯、自主改,力争取得更多可复制推广的制度创新成果,进一步彰显全面深化改革和扩大开放的试验田作用。

中共中央政治局委员、国务院自由贸易试验区工作部际联席会议召集人汪洋近日主持召开了联席会议第四次全体会议,研究贯彻习近平重要指示和李克强批示精神。下一步,各自贸试验区将继续牢记使命、开拓创新,进一步对接最高标准,强化改革举措系统集成,形成更多制度创新成果,尽快向全国复制推广,发挥改革开放引领示范作用。

图为广东珠三角自贸区

面对经济发展目前面临的最大难题,在人这一块,国家也是想破了脑子。

(一)

在直属卫计委的中国人口与发展研究中心官网首页上,有一个每秒钟都在变动的人口时钟,实时显示中国人口总数和出生人口数量。

2016年12月31日,该人口时钟显示2016年出生人口的总量为1618万人,低于2015年的1655万。

按照卫计委副主任王培安,在2016年11月,一个人口论坛上的说法,2016年全年出生人口预计超过1750万。

与2015年1655万出生人口相比,1750万意味着全面两孩第一年出生人口增加的数量在100万左右。

早前专家预计的爆发性增长,和2000万新出生人口预测,通通成为了空中楼阁。

(二)

这已经不是政策放开,大家就愿意生孩子的年代了。

根据全国妇联的最新调查,有53.3%的受访家庭不想生育第二个孩子,在城市,这一比例超过60%。

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐