日本在钓鱼岛走出了非常危险的一步:中国这次绝不能忍

发布时间:2017-02-16 10:03:06    发布者:

字体:

 美国总统特朗普与日本首相安倍晋三12日在美国会晤后发表联合声明称,双方确认钓鱼岛属于《美日安保条约》第五条的适用范围。紧接着,日本文部科学省14日下午公布“学习指导要领”的修正案,首次要求在日本初中和小学的社会科课程中,明确提出钓鱼岛和独岛是日本的“固有领土”,将日本单方面的主权观念,强行灌输予日本中小学生。对此,韩国外交部已向日本抗议,并召见日本驻韩公使。

特朗普与安倍

竹岛和钓鱼岛及其附属岛屿在现有的日本中小学社会课所有教科书中,都分别被称为“日本领土”,但将其写入具有法律约束力的学习指导要领后,即可以在教学中贯彻“领土”教育。

日本中小学课改方案写进钓鱼岛是“固有领土”

据日本“共同社”报道,日本文部科学省14日公布“学习指导要领”修订案,中小学的社会科首度明确写入钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)、独岛(日本称竹岛)是日本固有领土。

日本教科书(资料图)

报道称,本次的修正案中,在涉及日本领土内容的小学5年级科目中,明确写进南千岛群岛(日本称北方四岛)、钓鱼岛和独岛都是日本“固有领土”。初中的地理课领域也同样写入“固有领土”,并特别就钓鱼岛写道“还要介绍不存在领土问题”。

修正案还提出,历史课领域介绍明治时期领土划定时,应提及南千岛群岛,并讲授钓鱼岛和独岛的编入过程。在公民课领域,要求讲解日本正在努力和平解决独岛和南千岛群岛问题,以及钓鱼岛不存在主权问题。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐