朝鲜挖出上古王墓:保存完好

发布时间:2017-02-16 11:47:00    发布者:

字体:

 说到我国的历史,大家都知道是上下五千年。但如果按照建立国家形态这个标准来计算,从夏朝至今,我国的历史准确来说应该是四千多年。

而我们的邻国朝韩的历史也有三千多年了。根据《史记》的记载,最早在半岛上建立国家的是商朝遗臣箕子。箕子是商纣王的叔父,商朝灭亡后,箕子被周武王分封到了半岛北部这块地方,正式建立侯国,史称箕子朝鲜。

这就是半岛上最早的国家。按照箕子在公元前1120年前后建国算起,半岛的历史有三千多年。关于这件事,半岛的早期史书也都是这样记载:“周武王封箕子于朝鲜”。

大约在我国的元朝初年,半岛上一位叫做一然的僧人突发奇想的写了本叫《三国遗事》的书,按照这本书的说法,最早在半岛上建立的国家不是箕子朝鲜,而是比这个还要早1000多年的檀君。

这个檀君又是谁呢?

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐